Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : segundo informe campaña 2023/2024 - Portillo, Javier Esteban; Llorente, Ricardo Teodoro; Fillat, Francisco Antonio; Lopresti, Mariano Francisco; Beribe, Maria Jose; Cabrini, Silvina María; Paolilli, Maria Cecilia; Menes, Jose Fernando (EEA Pergamino, INTA, 2024)
En este informe se presentan los resultados del segundo relevamiento (diciembre de 2023) para la campaña 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para el monitoreo de la sostenibilidad de la producción agropecuaria de la región: a. Los cultivos presentes en el territorio y la superficie ocupada por cada cultivo en la superficie muestreada. b. Estado del cultivo Los datos relevados también se utilizan como insumo (verdades de campo) para la obtención del mapa de cultivos del partido de Pergamino a partir de la clasificación de imágenes satelitales.