Productores de aromáticas del Alto Valle - Cali, Maria Julieta (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2024)
“La palabra que nos define es ‘juntos’” La siguiente experiencia tiene como protagonistas a diez personas que trabajan en forma cooperativa. La mayoría pertenece al ámbito urbano de las localidades de Cipolletti y Fernández Oro, en la provincia de Río Negro. Una enfermera, un tractorista, una arquitecta, un criador de chanchos y un ama de casa son algunos de los integrantes del grupo. Se conocieron en 2003, en una capacitación sobre el cultivo del orégano, a la que fueron en busca de un complemento para su actividad o bien, un hobby. Hoy comercializan hierbas aromáticas en diferentes presentaciones, bajo una marca propia, y están incursionando en la obtención de aceites esenciales y productos cosméticos con la materia prima que producen.