Producción de cebolla en Santiago del Estero - Rodriguez Torressi, Ariel (EEA Santiago del Estero, INTA, 2024)
La producción de cebolla en Santiago del Estero se concentra mayormente en la zona de riego del Rio Dulce (Figura 1). La superficie anual producida en la provincia es de aproximadamente 3000 hectáreas, las cuales varían según las perspectivas de mercado. Si bien la cebolla es de fotoperiodo largo, las variedades que se utilizan en la provincia son las de menor requerimiento para la formación de bulbo.