Bovino Criollo Argentino rodeo general y Doradillo capa entera, índices productivos de cría = Raising productive parameters of general herd and golden fur Criollo Argentino beef cattle - Namur, Pedro Ramón; Ferrando, Carlos Alberto; Vera, Tomas Anibal; Saleme, Adrian Gabriel (Asociación Argentina de Producción Animal, 2024)
La cría bovina extensiva es la principal actividad agropecuaria de Los Llanos de La Rioja (200-450 mm de precipitación anual). Estudios previos han demostrado que la raza Criollo Argentino presenta una excelente adaptación a las condiciones ambientales del área y que su cruzamiento con Aberdeen Angus produce un 15% más que las razas puras.