Ensayo demostrativo de cultivares de trigo en Bell Ville. Campaña 2023. - Pietrantonio, Julio; Alladio, Ricardo Matias; Vicente, Rodrigo; Conde, María Belén (AER Bell Ville, INTA, 2024)
El trigo es el cultivo de invierno más importante de la Argentina. Aunque en las últimas campañas por las bajas precipitaciones tuvimos una baja considerable en la superficie sembrada y en rendimientos, el trigo es muy importante por la sostenibilidad en la capacidad productiva de los suelos. Es un cultivo fundamental en la rotación por su aporte de cobertura superficial, su exploración radicular y su aporte de materia orgánica. Desde la Plataforma de Innovación Territorial del Este, junto con las agencias de Extensión Rural dependiente de la EEA Marcos Juárez, se realiza una red de ensayos comparativos de rendimiento para generar información local que contribuya a que técnicos y productores tomen decisiones. El objetivo del ensayo fue valuar el rendimiento y la calidad comercial de cultivares de trigo de siembra temprana con la tecnología del productor en el área de influencia de la AER Bell Ville.