Técnica de la confusión sexual, carpocapsa. Pautas para el uso correcto de la técnica de la confusión sexual en los valles de Río Negro y Neuquén - Cichon, Liliana; Fernandez, Dario Eduardo; Raffo Benegas, Maria Dolores; Ballivian, Tadeo (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
El control de carpocapsa se ha basado en los últimos años en el uso de plaguicidas, principalmente piretroides, organofosforados y carbamatos. Hoy en día, la agricultura en general se debe basar en procesos productivos que sean sustentables en el tiempo, respetuosos del medio ambiente y que preserven la salud de los consumidores y de las personas involucradas en el proceso productivo. Por ello, la reducción en el uso de plaguicidas y el desarrollo y utilización de técnicas eco compatibles, son prioritarias.