Utilización eficiente de los recursos forrajeros disponibles mediante pastoreo combinado de bovinos y caprinos en pasturas de Buffel Grass invadidas por leñosas - Ferrando, Carlos Alberto; Biurrun, Fernando Noe; Avila, Roxana Edith; Molina, Jose Patricio; Ricarte, Ramon Armando (EEA La Rioja, INTA, 2024)
En los sistemas dedicados a cría de ganado bovino de las provincias de La Rioja y Catamarca la implantación de pasturas introducidas se realiza con la finalidad de recuperar la productividad forrajera de áreas degradadas, aliviar la presión de pastoreo en el pastizal natural y facilitar el manejo del rodeo en la época de parición. Como consecuencia de lo anterior se obtienen incrementos en la producción de carne.