Plan del Centro Regional Catamarca-La Rioja 2016-2020 - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Catamarca - La Rioja (Ediciones INTA, 2024)
Este Plan de Centro Regional (PCR) pretende explicitar la gestión y su instrumentación a través de los objetivos, estrategias y organización en el mediano plazo, como pautas orientadoras para el accionar del Centro Regional y de cada uno de sus integrantes. En la propuesta se tuvo en cuenta en forma simultánea dos aspectos: el entorno y la propia organización, puesto que la evolución del Centro se dará en la medida que consigamos adaptarnos a las exigencias cambiantes que plantea el entorno. Entendemos por adaptación el equilibrio adecuado entre la asimilación y acomodación que se debe lograr frente algo nuevo.