Interpera 2013: un breve recorrido - Cali, Maria Julieta (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
El VI Congreso Mundial de la Pera se llevó a cabo del 5 al 7 de junio en la Patagonia Argentina, más precisamente en el Alto Valle de Río Negro, elegido como sede por su posición de líder mundial en exportación de peras. INTERPERA está considerado como el evento internacional más importante en su rubro, y se caracteriza por reunir a los mejores especialistas vinculados con la producción y comercialización de peras del planeta. Durante tres intensas jornadas y bajo el lema “optimizando la competitividad en toda la cadena de valor”, expertos internacionales analizaron los temas más importantes de actualidad para el sector productor y exportador de peras en fresco, fundamentales para la toma de decisiones en los sectores privado y público. La mecanización, la poscosecha, el mercado, la comercialización y la logística ocuparon un lugar destacado en el programa del evento.