Beneficio económico con Provino Avanzado - Mueller, Joaquin Pablo; Giovannini, Nicolas; Alvarez, Juan Mauricio; Vozzi, Pedro Alejandro; Maizon, Daniel Omar (Asociación Argentina Criadores de Merino, 2024)
En junio del año 2022 la AACM organizó una jornada técnica en Trelew para discutir los programas de mejora genética de la raza. Ganaderos, inspectores de la raza y técnicos determinaron las fortalezas y debilidades de los programas Merino Puro Registrado y del uso de las evaluaciones genéticas Provino. Una de las debilidades observadas es la falta de una evaluación económica del trabajo de mejora genética. Se necesitan elementos para responder a preguntas tales como: ¿Qué beneficio económico tiene un criador al participar de la evaluación genética Provino Avanzado?