Análisis comparativo entre datos anuales de precipitación estimada por satélite y observaciones pluviométricas de los Llanos de La Rioja - Garay, Domingo Dolores (Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, 2024)
El objetivo principal de este trabajo consistió en analizar los productos de la GPM (Global Precipitation Measurement) y del CHIRPS (Climate Hazards InfraRed Precipitations with Stations) en cuanto a la representación de eventos anuales de precipitación en los Llanos de La Rioja (Argentina), comparando sus datos con registros de observaciones pluviométricas para una serie temporal comprendida entre 2015 y 2020.