Manzana: Royal Wilding - Calvo, Paula Cecilia (EEA Valle Alto, INTA, 2024)
Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto achatado de tamaño pequeño a muy pequeño, recomendada para la elaboración de sidra. Origen: Su origen se remonta a Exeter, capital del condado de Devon y una de las ciudades más antiguas de Gran Bretaña. Fue hallada como un seedling espontáneo en un jardín de una parroquia en St. Thomas por el reverendo Robert Woolcombe, rector de la misma. A principiosdel siglo XVIII mostró una amplia distribución en Inglaterra, debido a la calidad de la sidra que se obtiene de esta variedad sumado a que en esa época la sidra formaba parte del salario de los trabajadores agrícolas (Di Palma, 2004; Exeter Apples, 2012; BernwodeFruitTrees, 2012).