Producción de forrajes en Valle Medio - Roveglia, Carla (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
Alternativas y experiencias. El Valle Medio del Río Negro se caracteriza por tener sistemas productivos diversificados. Por esta razón, en una misma chacra conviven explotaciones de bovinos, porcinos, ovinos, aves, nogales, fruticultura, horticultura, forestación y producción de heno de alfalfa y maíz. En algunas se están manejando sistemas silvopastoriles. Sin embargo, tanto éste como otros valles de la Norpatagonia se encuentran subutilizados para la producción ganadera y la implementación de cultivos de pasturas y verdeos de máxima extracción, para la cual presentan un gran potencial desde el punto de vista del clima, el suelo y la disponibilidad de agua.