I Encuentro Internacional de Productores Frutícolas - Cali, Maria Julieta (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
Un espacio de diálogo sobre la actualidad de la fruticultura de pepita y carozo en el mundo, y un punto de partida para generar nuevas instancias de intercambio y búsqueda de soluciones. Productores de Argentina, Uruguay, Chile, España e Italia reflexionaron sobre las problemáticas de la actividad en sus países durante el I Encuentro Internacional de Productores Frutícolas organizado por el INTA Alto Valle, la Federación de Productores de Fruta de Río Negro y Neuquén y el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. El evento se llevó a cabo durante el mes de mayo, en el Centro de Capacitación Jaime Belli de la localidad de Juan José Gómez, y contó con la presencia de sesenta productores de la región, que están vinculados con las Agencias de Extensión Rural del INTA Alto Valle y con el Minagri a través de programas y acciones comunes, además de pertenecer a algún tipo de asociación. Como invitados extranjeros participaron Fernando Rabellino (Uruguay), Riccardo Volpin (Italia), Juan Carlos Margalef (España) y Eduardo Bustamante Vilches (Chile), en tanto que el representante local fue Salvador Durán. Además, estuvieron presentes funcionarios nacionales y regionales, técnicos de las áreas de investigación y extensión del INTA y referentes de distintas instituciones que están involucradas con las temáticas del sector.