Pera: Beurré Clairgeau - Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, productiva, fruto cónico piriforme de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Origen: Obtenida por Pierre Clairgeau un jardinero de Nantes, Francia, alrededor de 1830. Se presume que proviene de semillas de Duchess de Angouleme (Bunyard, 1920; Davis and Tufts, 1941; Hartman, 1957).