Nuestras tesis de posgrado - Fernandez, Dario Eduardo (EEA Alto Valle, INTA, 2024)
El INTA Alto Valle, junto a la Universidad del Comahue concretó, a partir de 2009, la realización de la primera Maestría en Fruticultura de clima templado-frío del país, a través de un convenio con la Universidad de Bologna (Italia). Dichos estudios superiores se dictaron en la Estación Experimental local, con la participación y tutoría de profesores del ámbito nacional e internacional y de alumnos de todo el país. Bajo este programa de estudios fueron finalizadas 13 tesis de Maestría y cuatro de Especialización, de las cuales ocho pertenecen a becarios de INTA. Como producto de la incorporación de becarios con obligación de realizar posgrados, el INTA Alto Valle cuenta hoy con importantes avances en diferentes aspectos técnico-productivos, reflejados en los resultados de algunas de las tesis de Maestría en distintas universidades nacionales como las de Córdoba, Mendoza y del Comahue. Los temas investigados se presentan a continuación. Los resultados son de uso público y pueden consultarse a los autores por correo electrónico o en la Biblioteca de la Estación Experimental.