Alternativas de despunte y de aplicación de paclobutrazol para reducir la altura en petunia - Francescangeli, Nora; Zagabria, Ana (EEA San Pedro, INTA, 2024)
Para evaluar la efectividad del despunte (D) y del riego con paclobutrazol a 5 ppm (P) sobre la reducción de la altura de Petunia grandiflora (Bravo F1 White), se compararon 10 alternativas de tratamientos, con distintas combinaciones de D y PBZ realizadas a 7 y a 14 días desde el trasplante (ddt) (estado fenológico de 12-14 y 20-22 hojas, respectivamente). El objetivo del trabajo fue obtener información sobre los efectos de distintas alternativas de despunte y de riego con paclobutrazol en la arquitectura de la planta de petunia (altura y número de flores), cultivada durante la primavera en la región norte de la provincia de Buenos Aires