Monitoreo de Precios de la Miel – febrero de 2024 - Sanchez, Carina; Castignani, Horacio; Rabaglio, Marcelo Darío (EEA Manfredi, INTA, 2024)
El relevamiento de precios realizado por INTA-PROAPI pretende poner a disposición de los actores de la cadena apícola información actualizada de los precios de referencia de la miel de Argentina. Se recopilaron los primeros diez días de febrero de 2024 por un equipo de informantes calificados. Los precios de referencia son formados a partir de los precios que resultan habituales o frecuentes para los compradores o consumidores, y los expresamos a través de bandas de precios. Las bandas de precios tienen como objetivo brindar un rango de precios aproximado, siendo este un indicador que muestra las oscilaciones de los precios de la miel en 3 líneas: una de ellas es la media móvil y las otras 2 líneas se construyen a partir de los valores máximos y mínimos (López Medina, 2022).