Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : primer informe campaña 2023/2024 - Beribe, Maria Jose; Portillo, Javier Esteban; Llorente, Ricardo Teodoro; Fillat, Francisco Antonio; Paolilli, Maria Cecilia; Lopresti, Mariano Francisco; Cabrini, Silvina María (EEA Pergamino, INTA, 2024)
En este informe se presentan los resultados del primer relevamiento (septiembre de 2023) para la temporada 2023/2024 del observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino. Se presentan datos claves para el monitoreo de la sostenibilidad de la producción agropecuaria de la región: a. Los cultivos presentes en el territorio y la superficie ocupada por cada cultivo en la superficie muestreada. b. Estado del cultivo. c. Presencia de adversidades bióticas y abióticas. Los datos relevados también se utilizan como insumo (verdades de campo) para la obtención del mapa de cultivos del partido de Pergamino a partir de la clasificación de imágenes satelitales.