Suministro de nitrógeno en soja : ¿Fijación biológica o fertilización química? - Ferraris, Gustavo Nestor; De Achaval, Santiago (EEA Pergamino, INTA, 2024)
La soja es un cultivo exigente en nitrógeno. Durante cuatro campañas, se compararon dos inoculantes con el agregado de urea, en dos etapas del cultivo. La fertilización química perjudicó la nodulación, mientras que la inoculación la mejoró. El rendimiento relativo entre fertilización y tratamientos biológicos estuvo relacionado con la productividad y calidad de ambiente productivo.