Comparación del método de secado tradicional y ultrasecado en semillas de tres razas de maíz (Zea mays L.) - Fernandez, Mariana; Arango, Miriam Raquel; Defacio, Raquel Alicia (EEA Pergamino, INTA, 2024)
La conservación de semillas a largo plazo, tradicionalmente se realiza con 5-7% de humedad de semillas y a 6-8 °C. El ultrasecado propone disminuir la humedad de la semilla a 3%, permitiendo conservar a temperatura ambiente, disminuyendo costos de mantenimientos. Se realizaron pruebas de germinación en semillas que fueron almacenados en ambas condiciones durante 12 años, para comparar ambos métodos.