Producción de materia seca en germoplasma de agropiro alargado creciendo bajo anegamiento y sequía - Ferraro, Oriana; Leguizamón, Miranda; Varea, Ivana; Guillén, Roque; Acuña, Mariela Luciana (EEA Pergamino, INTA, 2024)
La expansión agrícola en Argentina requiere soluciones para mejorar recursos forrajeros en ambientes desafiantes. El agropiro alargado se adapta a suelos con restricciones edáficas. El estudio evaluó el crecimiento bajo anegamiento y sequía, encontrando una reducción en la materia seca. Se destacó la variabilidad genética y su relevancia para programas de mejora en un contexto de cambio climático.