Informe sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). 9 de Febrero de 2024. Versión 1 - Delprino, Maria Rosa; Echague, Francisco Javier; Gabilondo, Rodrigo; Glaria, Oscar Juan Jose; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Padula, José Antonio; Piola, Mariana; Richmond, Pablo Federico; Ros, Patricio Guillermo (EEA San Pedro, INTA, 2024)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a principios de febrero de 2024 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. En su realización se recurrió al estado de las condiciones agrometeorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA y otras fuentes oficiales para aportar al panorama y perspectiva de lo que está sucediendo a nivel regional y nacional. Para conocer sobre el estado de los cultivos se recorrieron transectas en cada uno de los partidos observando existencia y estado fenológico de cultivos agrícolas en distintos puntos, así como sistematización del intercambio permanente con quienes producen y asesoran. En el informe se incluyen: ➔ Información del clima relevante para el territorio y el país; ➔ Precipitaciones (datos mensuales del último año y acumulado) y temperaturas; ➔ Estado de los cultivos extensivos e intensivos; ➔ Situación de la ganadería.