Control microbiano de los insectos en la agricultura - Berretta, Marcelo Facundo (Asociación Argentina de Microbiología, 2024)
Las relaciones entre microorganismos e insectos son enormemente variadas y complejas. Comparativamente con otros microorganismos, los patógenos de insectos o entomopatógenos han recibido mayor atención como objetos de estudio, por su incidencia en la sericultura y la apicultura. Históricamente, la evolución de la patología de insectos como disciplina científica estuvo ligada al desarrollo de la microbiología y sus contribuciones abonaron la teoría del origen microbiano de las enfermedades transmisibles.