Producción de verdeos invernales en diferentes ambientes de Entre Ríos. 2023 - Boffa, Susana Bertilde; Butarelli, Silvina Laura; Litwin, Gabriela Maria; Marnetto, Maria Jose; Maydana, Haydeé Cristina; Vaccaro, Manuel Enrique; Valentinuz, Ezequiel; Wouterlood, Natalia (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)
La experiencia se realizó en forma articulada entre las Agencias de Extensión de la EEA INTA Paraná: La Paz, Nogoyá, Crespo, Gualeguay y Oficina Técnica María Grande. Los materiales utilizados fueron: avena Susana INTA, avena Elena INTA, cebada Trinidad INTA, triticale Concord INTA de reciente inscripción y el material utilizado por el productor. Se midió y comparó la productividad alcanzada y el comportamiento frente a roya de todos los materiales. Se ubicaron 5 sitios en campos de productores ganaderos y lecheros en San Gustavo (La Paz), María Grande 1° (Paraná), XX de Septiembre (Nogoyá), Colonia Merou (Paraná) y General Galarza (Gualeguay). La densidad de siembra se ajustó a cada material de acuerdo con el objetivo de 250 plantas m-2.