Desarrollo y validación de los modelos de calibración NIRS en parámetros de fruta en olivo. Avances en pasta húmeda - Montalvan, Luis Dario (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2024)
La Planta Piloto de extracción de aceite de oliva de la EEA Catamarca, cuenta desde el año 2016, con un equipo NIRS DS2500 de la marca FOSS. Después de un período de capacitaciones, desde la cosecha 2017 se viene trabajando con el objetivo de evaluar el potencial de la tecnología NIRs para el análisis de parámetros de calidad tanto en fruta como en aceite como una alternativa al uso de los métodos de referencia de laboratorio.