Nuevos cultivares de nogal seleccionados en poblaciones y por cruzamientos de la región Catamarca y La Rioja - Colica, Juan Jose (Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2024)
Las provincias de Catamarca y La Rioja constituyen uno de los centros de producción de nueces más importantes del país. En las últimas décadas, la nogalicultura está experimentando un proceso de transformación continuo a través de nuevas plantaciones y reconversión de las existentes, lo cual se refleja en un sostenido aumento de los volúmenes producidos y de la calidad comercial.