Calidad de semillas de la Red de Cultivares de Soja de Oliveros. Centro-Sur de la provincia de Santa Fe. Relevamiento de la campaña 2022/23. - Gallo, Carina Del Valle; Martínez, Mailen; Fared, Marcelo; Bacigaluppo, Silvina; Palu, Estefania Maria; Widmer, Thomas; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Arango, Miriam Raquel; Enrico, Juan Martin (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2024)
La determinación de la calidad de las semillas al momento de la cosecha es una actividad de suma importancia, para la toma de decisiones sobre el destino de las mismas. Aquellos lotes de semillas, que serán empleados en la próxima siembra, deberán ser procesados y almacenados correctamente a fin de conservar la calidad lograda en el campo lo mejor posible. La disminución de calidad, durante el período de almacenamiento, es inevitable, sin embargo, llevando a cabo correctas medidas de conservación se puede minimizar esta pérdida y llegar al momento de siembra con simientes de adecuada calidad. El objetivo de este trabajo fue evaluar la calidad fisiológica de semillas de soja, provenientes de la Red de Cultivares de Soja del Centro Sur de Santa Fe del INTA, de la campaña 2022/23.