Metodología para la caracterización de un prototipo de Limnigrafo - Freatímetro. - Havrylenko, Sofía Beatriz; Moltoni, Andres Fernando; Clemares, Nicolas; Espindola, Aime; Fiorini Correa, Julio Gaston (Instituto Nacional del Agua (INA), 2024)
La disponibilidad de registros precisos y exactos del nivel del agua es fundamental para comprender la dinámica de los recursos hídricos y su relación con actividades agropecuarias, industriales y el consumo humano. Además, los registros de calidad evitan desviaciones en los procesos que se están estudiando. En el caso de innovaciones tecnológicas, como el prototipo de Limnigrafo-Freatímetro desarrollado por INTA (Clemares et al., 2022; Havrylenko et al., 2022), las etapas de ensayos, pruebas e instalaciones en campo son cruciales. Con el objetivo de asegurar mediciones confiables que sean consistentes con lo esperado y adecuadas para su uso, se planteó el desarrollo de una metodología para caracterizar estos equipos.