Políticas públicas a favor de la agroecología en América Latina y el Caribe - Sabourin, Eric Pierre; Patrouilleau, Maria Mercedes; Le Coq, Jean François; Vásquez, Luis; Niederle, Paulo Andre (Red Políticas Públicas en América Latina y el Caribe (Red PP-LA), 2017)
Este documento presenta los resultados de un estudio de la Red PP-AL sobre las políticas públicas a favor de la agroecología en América Latina y El Caribe. El objetivo era realizar un estudio regional latinoamericano, transversal y comparativo sobre la contribución de diversos instrumentos de políticas públicas, para apoyar la transición a estilos de producción agroecológica en una selección de países de la región. La pregunta al origen del estudio fue verificar en qué medida, las políticas e iniciativas gubernamentales referenciadas o no en la noción de agroecología, apoyan las dinámicas de desarrollo rural fundamentadas en la revalorización del capital socio-ecológico de los territorios rurales, y la transición agroecológica de las unidades productivas.