Informe sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). 10 de enero de 2024. Versión 1 - Delprino, Maria Rosa; Glaria, Oscar Juan Jose; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Lazzari, Franco Daniel; Marcozzi, Paula; Padula, José Antonio; Richmond, Pablo Federico; Ros, Patricio Guillermo; Varela, Lucila (EEA San Pedro, INTA, 2024)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a principios del mes de enero de 2024 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. En su realización se recurrió al estado de las condiciones agro meteorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA. Para conocer el estado general de los cultivos y realizar el seguimiento de los mismos durante la campaña, se georreferenciaron lotes en cada uno de los partidos. Dichos lotes son visitados con una frecuencia mensual y se complementa la información relevada mediante consultas a productores y asesores. En el informe se incluyen: ➔ Precipitaciones (datos mensuales del último año y acumulado) y otra información agro meteorológica relevante ➔ Estado de los cultivos extensivos e intensivos según corresponda