Comparación del progreso del cultivo de soja en los ciclos agrícolas 2021/22 y 2022/23 (ciclo agrícola con evento “La Niña”). - Vicentin, Ignacio Gabriel; Cuatrin, Alejandra; Santos, Diego Jose; Gallardo, Maricel Andrea; Politi, Mariangeles; Formento, Angela Norma (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)
La soja es el principal cultivo oleaginoso a nivel país en superficie implantada y producción. El registro de la producción y comportamiento de los cultivares en diferentes zonas de producción como en distintos ciclos agrícolas permite obtener información esencial del comportamiento de cada cultivar, para su uso por los productores y para el progreso del cultivo en general. En este trabajo se planteó como objetivo analizar, con imágenes, con los datos de producción y de calidad de grano el efecto climático sobre diferentes genotipos agrupados según su Grupo de Madurez (GM), comparando el presente ciclo agrícola 2022/23 con el ciclo agrícola 2021/22.