Nuevo registro del gato del pajonal grupo Leopardus colocola para el Chaco Seco de Argentina - Gattino, Laura G.; Gómez, Carlos; Peri, Pablo Luis; Coria, Rubén Darío; Ledesma, Roxana Ramona; Núñez Regueiro, Mauricio (Sociedad Argentina para el Estudio de los Mamíferos (SAREM), 2024)
La distribución real del grupo Leopardus colocola en el Chaco argentino es poco conocida. Este registro surgió como parte de un monitoreo con trampas cámara de mamíferos nativos en el Chaco Seco Argentino en áreas con distinta carga ganadera. La detección ocurrió en la provincia de Santiago del Estero (latitud -28,05277; longitud -64,29611) y es el segundo reporte en la provincia y uno de los pocos en la región. Este registro brinda información sobre la presencia de la especie en la zona y la posibilidad de encontrarse en áreas similares del Chaco Seco, aportando al conocimiento de su distribución y tipo de hábitat.