Caracterización de la madera de Eucalyptus cloeziana F. Muell. procedente de Concordia Entre Ríos, Argentina = Characterization of Eucalyptus cloeziana F. Muell. wood from Concordia Entre Ríos, Argentina - Mastrandrea, Ciro Andres; Harrand, Leonel; Marco, Martin Alberto; Oberschelp, Gustavo Pedro Javier (Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones (UNaM) y EEA Montecarlo, INTA, 2024)
Cuando se piensa en especies de rápido crecimiento, como alternativa para la producción de madera, el género eucalipto es uno de los más interesantes. Su gran diversidad de especies le otorga una gran adaptación productiva a diversos climas y suelos. Además, esta diversidad le permite atender requisitos tecnológicos de diferentes segmentos de la actividad industrial, tales como leña, carbón, celulosa, postes, construcciones, muebles, embalajes y muchos otros usos (Evangelista, 1981). En Argentina el género eucalipto, es después de los pinos, el más cultivado con una superficie de 320.515 hectáreas (Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, 2023).