Germinación in vitro de Calibrachoa thymifolia y Calibrachoa missionica nativas de la Argentina = In vitro germination of Calibrachoa thymifolia and Calibrachoa missionica native to Argentina - Tombion, Leticia; Coviella, Maria Andrea; Pannunzio, Maria Julia; Soto, Maria Silvina; Bologna, Paula (Editorial Tecnológica de Costa Rica, 2023)
Calibrachoa es un género originario de América del Sur que pertenece a la familia Solanaceae. La utilización de semillas de especies de calibrachoa nativas de la Argentina sirve como fuente de variabilidad natural y con fines de investigación, por lo que su germinación in vitro representa una herramienta rápida y confiable frente a otras técnicas de germinación tradicionales. Por ello, en este trabajo se evaluó la germinación in vitro de C. thymifolia y C. missionica bajo los medios de cultivos Murashige y Skoog y Woody plant medium, y se vio que ambos son eficientes para la germinación de estas especies. A su vez, se determinó que, bajo las condiciones de este experimento, C. thymifolia logra germinar una mayor cantidad de semillas en un menor tiempo con respecto a C. missionica.