Informe sobre el estado de los cultivos en los partidos de la costa norte bonaerense (San Nicolás, Ramallo, San Pedro, Baradero y Zárate). 07 diciembre de 2023. Versión 1 - Delprino, Maria Rosa; Echague, Francisco Javier; Gabilondo, Rodrigo; Glaria, Oscar Juan Jose; Lazzari, Franco Daniel; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Padula, José Antonio; Piola, Mariana; Richmond, Pablo Federico (EEA San Pedro, INTA, 2023)
Este informe describe la situación del clima y los cultivos a principios de diciembre 2023 para los cinco partidos ubicados sobre la costa bonaerense del río Paraná. En su realización se recurrió al estado de las condiciones agrometeorológicas del área de influencia de la Estación Experimental del INTA San Pedro, a partir de datos registrados en el Observatorio Meteorológico de la EEA y la Red colaborativa de datos de lluvias. Para conocer el estado de los cultivos se recorrieron transectas en cada uno de los partidos para conocer existencia y estado fenológico de cultivos agrícolas en distintos puntos incluyendo observación de lotes. En el informe se incluyen: ➔ Precipitaciones (datos mensuales del último año y acumulado) y otra información agrometeorológica relevante; ➔ Estado de los cultivos extensivos.