Guía práctica para la identificación de plagas del cultivo de girasol - Casuso, Violeta Macarena (INTA Ediciones, 2023)
En el marco de la filosofía del Manejo Integrado de Plagas, el monitoreo de un lote agrícola es una herramienta básica, que incluye la identificación correcta de las especies presentes en el cultivo y la estimación de sus densidades, como paso fundamental para determinar los umbrales económicos y de este modo proceder a tomar decisiones sobre la necesidad o no de efectuar intervención de manejo de las poblaciones plaga. Por este motivo elaboramos esta guía, dirigida a estudiantes, productores y técnicos con el objetivo de facilitar el reconocimiento a campo tanto de los estados fenológicos del girasol como de los insectos plagas y benéficos que se encuentran en él.