Significativa disminución de la superficie ocupada por los cuerpos de agua en los partidos de Adolfo Alsina y Puan - Marini, Mario Fabian (Agencia de Extensión Rural Bahía Blanca, INTA, 2023)
El sudoeste bonaerense está experimentando una severa sequía durante el presente 2023. De hecho, las precipitaciones mensuales arrojan valores inferiores al promedio histórico desde el mes de abril de dicho año. Una de las consecuencias de este fenómeno lo constituye la constante y considerable disminución de su superficie de los cuerpos bajo agua. En este informe se presentan los resultados correspondientes a la evolución del área ocupada por el agua en dos partidos de dicha área: Adolfo Alsina y Puan.