La colección núcleo de maní del INTA Manfredi, para mantener y evaluar variabilidad genética con recursos escasos - Baldessari, Jorge Javier; Conde, Maria Belen; Gallardo, Rodrigo Martin (Centro Ingenieros Agrónomos General Cabrera, 2017)
Las Colecciones de Germoplasma son reservorios de genes potencialmente útiles para tareas de investigación y mejora genética. Para ser utilizables, estas colecciones deben ser caracterizadas y evaluadas agronómica, patológica y químicamente. Esto requiere de ingentes recursos (dinero, tiempo, mano de obra, etc.). Estos requerimientos pueden reducirse utilizando una Colección Núcleo (C), que es un subgrupo de la Colección Original que mantiene casi totalmente la variabilidad genética presente en la misma. La Colección de Maní del INTA Manfredi (CMIM) se compone de 3443 entradas activas, provenientes de 40 países (aunque la mayoría provienen de Sudamérica).