Respuesta diferencial en la emisión de de compuestos órganicos volátiles en soja (glycine max) frente a la herbivoría de especies nativas y exóticas de de hemípteros pentatómidos fitófagos - Irigoyen Bordarampé, Gerardo; Jacobi, Vanesa Gisela; Fernandez, Patricia Carina; Zavala, Jorge Alberto (2017)
El trabajo se llevó a cabo en el campo experimental de FAUBA. Se sembraron los genotipos en tres bloques completamente aleatorizados. Los tratamientos consistieron en daño por herbivoría por N. viridula, P. guildinii y D. furcatus. Luego de 24 hs de infringir el daño se procedió a colectar los COVs por seis horas, para su posterior análisis por cromatografía gaseosa acoplada a espectrometría de masas. Como controles se colectaron los COVs de plantas sin inducción y con daño mecánico.