Guía para el autocontrol del equipo pulverizador - Ros, Patricio Guillermo (EEA San Pedro, INTA, 2023)
Para maximizar la eficiencia de los tratamientos con agroquímicos, garantizar la seguridad del aplicador y minimizar los efectos nocivos sobre medio ambiente, el pulverizador debe encontrarse en perfectas condiciones operativas. El autocontrol periódico de los componentes del equipo resulta fundamental, tanto para el logro de los objetivos planteados como para superar de modo favorable, la inspección del equipo realizada por INTA en el marco del Programa de Revisión de Equipos Pulverizadores en uso (REP).