Distribution, dispersal and spread of the invasive social wasp (Vespula germanica) in Argentina - Masciocchi, Maite; Corley, Juan Carlos (2017)
Se estudió la distribución y difusión de la avispa invasora sociales Vespula germanica en Argentina, se centra en la contribución de la dispersión de la reina de la expansión territorial. Vespula germanica es originaria de Eurasia y ha invadido varias regiones del mundo, incluyendo el sur de Argentina. potencial de vuelo de reinas recogidas en el campo se midió usando molinos de vuelo. Además, por medio de una amplia encuesta se estimó la tasa de propagación mediante el análisis la relación entre los años transcurridos desde la llegada y la distancia desde la localidad introducción