Corredores ambientales dentro de la cuenca alta del Río Chocancharava - Tamiozzo, Laura Virginia; Toledo, Marcelo; Canale, Alejandra; Pons, Diego Hernan; Natale, Evangelina; Fernández, María Inés; Rodríguez, Laura Candela; Arana, Marcelo; Oggero, Antonia; Zacchi, Eduardo; Junquera, Julia; Morero, Leonardo; et al. (EEA Marcos Juárez, INTA, 2023)
Este proyecto se desarrolló en el marco de la Plataforma de Innovación Territorial del Sudoeste de Córdoba – Estación Experimental de INTA Marcos Juárez - Centro Regional Córdoba desde el año 2020 al 2022, con la finalidad de contribuir a problemáticas territoriales diagnosticadas en talleres con referentes institucionales que conforman el Consejo Local Asesor y enunciadas en la dimensión ambiental: “Aumento del riesgo por inadecuada y escasa gestión del agua y degradación por erosión hídrica y eólica de los sistemas productivos” y “pérdida de biodiversidad”.