Precencia de stenocarpella maydis en planta de maíz en la provincia de La Pampa. Alerta ante posible micotoxicosis en bovinos - Miranda, Ariel Omar; Figueruelo, Andrea Mariana; Comerio, Ricardo Mario; Corro Molas, Andres Ezequiel; Ghironi, Eugenia Margarita (EEA Anguil, INTA, 2023)
Las condiciones de la campaña han favorecido el crecimiento de Stenocarpella maydis en cultivos de maíz, situación corroborada mediante relevamientos de campo y análisis de laboratorio. Estas condiciones, estimulan también, el crecimiento de otros hongos potencialmente toxicogénicos que podrían generar intoxicaciones en animales durante el pastoreo. Se recomienda a los productores, profesionales y personas relacionadas con la actividad agropecuaria, que profundicen el seguimiento de los cultivos, así como de los animales durante el pastoreo de rastrojos o de maíces diferidos.