Capítulo 3: Conducción y Poda - Adaro, Daniel; Dillón, Julio; Ginobili, Juan; Raffo Benegas, Maria Dolores; Rodriguez, Rodolfo Oscar; Sosa, Daniel; Toranzo, Jorge Oscar; Zaffino, Roberto (ProRioNegro, 2023)
Mediante el uso de diferentes sistemas de conducción se pretende lograr una producción temprana y continua del monte, sobre una base eficiente y económicamente efectiva. Todos los sistemas emplean elementos comunes de poda y manejo, con las variaciones propias que identifican a cada uno en particular. Estas técnicas pueden dar distintas respuestas dependiendo del momento y el grado de intensidad en que sean utilizadas.