Consideraciones para el ajuste de la carga animal en los sistemas ganaderos - Luisoni, Luis Horacio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2023)
Se ha verificado en la última década, o algo más, un aumento de los niveles de carga animal en ambientes y pastizales de menor potencial y más vulnerables, como consecuencia del avance de la agricultura sobre los mejores suelos y los pastizales más productivos. Esto se verifica en la región, pero también dentro de los establecimientos.