Estudio de la interacción entre cultivar, densidad y fertilización nitrogenada en maíz : I fecha de siembra temprana - Ferraris, Gustavo Nestor; Mancuso, Eduardo; Cuirolo, Juan (EEA Pergamino, INTA, 2023)
Genética, densidad y nivel de nitrógeno son tres factores esenciales en el manejo de maíz. Determinan el nivel de inversión, y están íntimamente asociados al rendimiento objetivo. Junto a la fecha de siembra, son los factores de variación más frecuente en planteos agronómicos lote a lote o intra – lote, en caso de manejo sitio específico. En este trabajo, se plantea estudiar su interacción, en fecha de siembra temprana bajo estrés hídrico severo. La elección del cultivar y ajuste de nitrógeno presentaron diferencias entre niveles. Los genotipos evaluados se comportaron mejor en densidades bajas y con alta fertilización, pero con diferencias entre sí.