Respuesta de la roya del tallo en trigo a la protección química - Brach, Ana Maria; Cracogna, Mariano Federico (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2023)
De todas las royas que afectan al trigo, la del tallo (Puccinia graminis) es la que provoca mayores daños. Al analizar los resultados de una campaña agrícola, es lógica la fuerte asociación entre rendimiento, calidad y las variables ambientales. Las variaciones de las mismas marcan la estabilidad, o no, en la producción. Analizar las variables ambientales no cambia resultados, pero sí permite explicar, retrospectivamente, qué factor y en qué etapa del cultivo lo afectó.