Proyecto “Fortalecimiento de la gestión de los recursos agua y suelo para la sustentabilidad de los sistemas agroalimentarios de los países del Caribe ante el contexto de la pandemia por COVID-19”. Informe de avance del año 2021 - Barreto, María Del Milagro; Torres, Camila (Regional Fund for Triangular Cooperation in Latin America and the Caribbean, 2023)
El proyecto tiene por objetivo general desarrollar estrategias de planificación participativa y tecnologías para la gobernanza y gestión de los recursos de agua y suelo en los países del Caribe, en el contexto de pandemia por COVID-19, de modo de contribuir a la sustentabilidad de los sistemas agroalimentarios de la región. Para asistir al logro del objetivo general se dictarán capacitaciones técnicas, actividades de laboratorio y se implementarán Unidades Demostrativas de investigación y desarrollo sobre tecnologías de manejo sustentable de suelo y agua; y de forma transversal, tecnologías y procesos de bioseguridad aplicada al sector agroalimentario específicas ante el contexto de la pandemia por COVID 19.