Agua: construir represas para asegurar su abastecimiento - Basan Nickisch, Mario; Sanchez, Luciano Emilio (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2023)
En un contexto climático signado por altas temperaturas y déficit hídrico, en regiones donde el agua subterránea presenta condicionamientos para el abrevado de los animales, resulta clave aprovechar una fuente de potencial enorme, muchas veces desaprovechado, como son las precipitaciones, que permiten garantizar agua en cantidad, calidad y oportunidad durante todo el año para el abastecimiento de los animales, aún en aún en períodos hidrológicos críticos (secos). En este sentido, técnicos del INTA Reconquista brindan una serie de pautas a tener en cuenta para la construcción de una represa con sus obras complementarias necesarias para su llenado y conservación de la calidad del recurso.